Перейти к содержимому


Фотография

Как Сделать Летний Душ На Даче Своими Руками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 svetlana

svetlana

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 383 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 12 Январь 2013 - 14:33

Изображение

Как сделать летний душ на даче своими руками

Садовый душ летом незаменимый предмет обихода на даче, особенно когда работаете в жару на грядке. Это лёгкая конструкция которая не требует утепления, стоит обычно на открытом воздухе. Его можно сконструировать без применения теплообменников.

Строительство летнего садового душа не требует больших финансовых вложений и времени. Для сооружения душа потребуется можно сказать только одно желание. Всё гениальное просто и Вам останется выбрать только материалы.


Простейшая конструкция душа — это бак с ручкой и краном, душевая насадка и шланг. Бак вы можете установить на любой высоте и в любом месте, желательно там, где бак сможет быстро нагреваться на солнце. После этого на кран оденьте шланг с душевой насадкой на конце.

Вы можете купить готовый душевой набор, если у Вас нет времени и желания сделать душ на даче своими руками. В эти наборы входят: шланги, на одном из которых есть душевая насадка, коврик из медицинской резины с двумя встроенными насосами. Душ будет работать как ножной насос « лягушка». Теперь нужно присоединить входящий шланг к баку с водой, а на другой шланг присоединить разбрызгиватель — насадку. В то время когда человек моется и переступает на « лягушке », вода из бака подаётся в исходящий шланг. Этот душ может качать воду из глубокого колодца.

На возведение стационарного душа придётся потратить больше сил и времени. Вам потребуется: душевая кабина, бак для сточной воды, слив для сточной воды.

В настоящий момент очень много продают летних душевых кабин, которые представляют собой каркас, обтянутый водостойкой тканью. Дверь у таких конструкций — откидной полог. Комплектация обычно состоит из сантехнической фурнитуры, бака для воды, вместимостью 200 л, эмалированного поддона. На сборку такого душа вам потребуется 3 — 6 часов.

Продаётся сейчас и душ в готовом виде с электрообогревом. Прогрев воды проиводит ТЭН разной мощности с датчиком отключения, который отключает нагрев воды, когда достигнута определённая температура. Этот душ можно принимать в любую погоду. Но этот вид душа не рекомендуем использовать на даче, так как тут применяется электричество.

Все готовые виды душей недороги, но их вид не очень презентабелен. Именно поэтому их не ставят на садовом участке, а сооружают души своими руками. Для этой работы понадобится гвозди и молоток, ножовка, полированные деревянные бруски, вагонка предварительно прошлифованная.

Собрать каркас такого душа займёт у вас день работы на даче. Нужно укрепить в земле четыре столба, закрепить над ними бак для воды и натянуть между столбами простыни. Если вы хотите вместо большого бака для воды использовать малоразмерные ёмкости по 10 — 40 л, то каркаса и столбов для душа не понадобится.

Можно принести заполненные водой ёмкости в душ и повесить на гвоздь, но такой душ пригодится для желающих его принимать в спартанских условиях. Желательно всё же установить стационарный бак. Рейки можно сделать несущими, прибив их крест накрест диагональными укосинами, что придаст душевой кабинке дополнительную жёсткость. Расположенные вдоль бруски будут работать на сжатие и выдержат даже 500 кг веса. Но для лёгкой конструкции будет достаточно бака на 100 или 50 л.

В качестве ёмкости для душа можно выбрать лёгкий и плоский бак из пластика чёрного цвета. Летом на солнце вода в таком баке станет быстро нагреваться до нужной температуры. Осенью не составит труда снять бак и убрать его в кладовку.

Поддона можно не делать, так как летний душ подразумевает небольшое потребление воды, можно положить деревянную решётку под ноги. Решётку нужно предварительно хорошо отшлифовать шкуркой и пропитать антисептиком. Можно положить под ноги резиновый коврик.

Построение душа можно несколько усложнить, например, пристроив его к имеющемуся уже сарайчику. Можно построить лёгкий садовый душ с поплавковым заборником. Этот вид душа позволит использовать воду только из верхнего, прогретого солнцем слоя. Душ также оборудуется приводом от ножной педали, что экономит воду.

Мы перечислили самые элементарные способы построения душа. Если вы планируете его использовать в течение всего сезона, то следует задуматься о более капитальной конструкции, и решить насколько летним должен быть душ.

Если в Вашем садовом домике нет удобств, закрытый душ с горячей водой даёт возможность принять его даже когда уже на улице будет холодно. Если Вы желаете построить душ в домике, то можете собрать его из подручных материалов: листов лишнего шифера или толстых труб. Некоторые даже из водительской кабинки от автомобиля КамАЗ ухитряются сделать душевую кабинку. Но лучше возвести её из более подходящих материалов: досок, кирпича, листов фанеры и пластика.

Для пола тоже можно использовать любой материал. Предварительно дощатый пол нужно покрыть антисептиком, для улучшения его влаго-защитных свойств.

Конечно, душ из шифера или из фанерных листов будет выглядеть не эстетично, но при желании его легко превратить в произведение искусства. Простейшее сооружение можно украсить элементами декора, которые Вы выполнили своими руками. Если у Вас нет никакого подручного материала на дачном участке, то следует остановиться на дереве. Этот материал не испускает никаких запахов — это самый эргономичный и чистый материал.

Несущие столбы тоже лучше делать из дерева — к нему легче крепить все остальные элементы конструкции. С деревом также не беспокойтесь о сроке эксплуатации, только нужно будет просмолить или жирно прокрасить подземные части конструкции из дерева. Хорошо также будет выглядеть строение из кирпичной кладки.

http://1dacha-sad.com/
  • 0

Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных