Перейти к содержимому

Фотография

Дочка игнорирует взрослых

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 svetlana

svetlana

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 383 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:52

Здравствуйте Наталья!

У нас возникла следующая проблема. Воспитатели , в последнее время стали жаловаться на то, что моя дочка (ей почти 4 года) не слушает их, уходит., занимается своими делами, в то время когда дети к примеру учат с воспитателем стихи, на вопрос воспитателя "Соня, почему ты ушла?", дочка отвечает: "Я хочу смотреть в окно" или просто игнорирует. Такое происходит и дома, иногда создается впечатление, что ребенок просто не слышит, а иногда, явно дает понять что не хочет слушать, например напевает чуть слышно песенку или насупится и отвернется.

Что делать в такой ситуации? Я считаю, что наказывать физически - не выход, а иначе пока не получается повлиять на ребенка, но терпение уже на пределе.

Пыталась понять причину такого поведения, но пока не могу разобраться, дома вроде все спокойно....

Если подскажете как быть и как действовать, буду очень признательна!

• 0

Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.

#2 maleno4ka

maleno4ka

Пользователь

• Проверенные
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 08:34

Буду следить за ответом на этот топик. Такая же проблема! Тоже не слышит, а точнее не слушает. В садике вроде пока не жалуются, но дома такая же история! Сыну 4 года. Может это у них возрастное?))

• 0

MH_vA7fBAv4.jpg

#3 Ola-la

Ola-la

Пользователь

• Друзья
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 06:28

И мне интересно, тоже самое примерно, при разговоре не всегда удается установить контакт глаза в глаза, что бы донести желаемое.... Иногда абсолютно на своей волне...

• 0

#4 Nata

Nata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:18

Светлана, первое что надо сделать - понять причину такого поведения, если помните, то их 4: привлечение внимания, борьба за власть, месть и желание избежать неудач. Чтобы определить истинную причину не послушания обратите внимание на свои чувства: если причина привлечение внимания, то родитель испытывает раздражение; если месть, то обида, душевная боль, желание обозвать ребенка или ударить; если борьба за власть - злость, желание заставить ребенка что-то делать или, наоборот, прекратить какие-то действия; симуляция неспособности - жалость, желание сделать за него. Для начала предлагаю определить, какая на ваш взгляд причина подобного поведения ребенка, после этого поговорим о методах коррекции))).Удачи! 

• 0

#5 svetlana

svetlana

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 383 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 20:36

Наталья, спасибо за ответ! Больше склоняюсь к первому варианту, но не могу отрицать следующих двух, т.к. мне знакомы все эти чувства, одно дело, как дочка ведет себя со мной, а еще подобное поведение и в садике с воспитателями.

• 0

Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.

#6 Nata

Nata

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 09:53

Светлана, если первый вариант, то попробуйте сделать следующее: 

1. не заглядывайте в глаза ребенку, поведение которого вас не устраивает
  2. не разговаривайте с ним
  3. сделайте что-нибудь, чтобы ребенок почувствовал, что его любят. Лучше всего погладит его по спине или по волосам. Не надо похлопывать его по голове, потому что это довольно унизительно.
  4. все эти 3 этала надо проделать немедленно, как только почувствовали, что поведение ребенка начало раздражать вас. Бесполезно ждать, чем больше ждете, тем больше будете злится.

как только все это научитесь делать правильно, вашему ребенку придется задуматься над своим поведением. Он привык думать: "Пока взрослые заняты мной, значит, они меня любят". Теперь он начнет понимать, что его любят даже когда занимаются своими делами. Ситуация в садике тоже постепенно изменится. 

Еще проверьте, если это месть и обида, то  

1. перечислите мысленно 5 основных качеств за которые вы любите своего ребенка
  2. задайте дочке вопрос: " кто и чем тебя обидел", если в основе такого поведения лежит месть, то обида "сидит на кончике языка" и, как правило ребенок сразу ее озвучит.

Более подробно и с закреплением, можно узнать на тренинге для родителей. Удачи))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных