Дочка Все Тащит В Рот И Грызет
Автор
svetlana
, 02 фев 2013 11:29
Сообщений в теме: 7
Отправлено 02 Февраль 2013 - 11:29
Здравствуйте, Наталья!
У меня вот какая проблема... Моей дочке 3 года, а она до сих пор все тащит в рот и грызет, будь то ластик или трубочка для напитка или игрушка, все оказывается во рту. Каждый раз объясняю, что нельзя врот тащить все что в руки попадает, что вещи грязные, что они портятся от того что их грызут, она вроде соглашается, но все повторяется вновь.
С чем это может быть связано и как можно избавиться от этой вредной привычки?
Спасибо.
С Уважением,
Светлана.
У меня вот какая проблема... Моей дочке 3 года, а она до сих пор все тащит в рот и грызет, будь то ластик или трубочка для напитка или игрушка, все оказывается во рту. Каждый раз объясняю, что нельзя врот тащить все что в руки попадает, что вещи грязные, что они портятся от того что их грызут, она вроде соглашается, но все повторяется вновь.
С чем это может быть связано и как можно избавиться от этой вредной привычки?
Спасибо.
С Уважением,
Светлана.
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.
Отправлено 07 Февраль 2013 - 17:17
Девочки! описанные вами действия детей относятся к вредным привычкам, которые являются для ребенка ритуалом самоуспокоения,отвлечения от страхов, компенсацией за отсутствие внимания, ласки, общения. А грызение ногтей еще является признаком неуверенности в себе, чувства вины или "самонаказания". Что делать? Прочитав внимательно о причинах возникновения привычки, вы сможете выбрать и способ преодолеть эту привычку, так как вы лучше знаете своего ребенка и ситуацию в семье, и понять, что вашему ребенку не хватает - любви, ласки, общения? А может тревожная обстановка дома? Если не получается справиться самим, то можете обратиться к психологу, чтобы понять причину и способ коррекции. Удачи вам!)
Отправлено 07 Февраль 2013 - 18:26
Спасибо за ответ! Надо будет обратиться к Вам) У нас раньше была привычка маму за волосы дергать, без "маминого хвостика" спать не ложились, теперь избавились от этой привычки, решили вместе с дочкой, что так себя ведут малыши, а дочка не любит когда ее малышкой называют, говорит, что она большая))))
Жизнь слишком коротка, чтобы волноваться о том, что о тебе подумают или скажут люди. Поэтому живи так, как хочешь - дай им тему для разговоров.
Отправлено 17 Февраль 2013 - 17:46
привет всем, дочке 3 года и мы тоже спасаемся тем, что все не нужные вещи делают малыши (спят с мамами, а не в своей кроватке,капризнечают в магазине, плохо кушают мяско и т.д.), нам очень помогает, ведь так не приятно быть малышкой в 3 годика

Магазин "Книги" (Мира,41) переехал, новый адрес Мира 43 (одно крыльцо с маг.Мой дом)
Принимают и продают б/у учебники!!!
Я в отпуске до 04.11.2013. Девочки орги, пишите пож-та в личку об плате
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных