Перейти к содержимому

Ногти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Гость_8953942_*

Гость_8953942_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2013 - 18:06

Здравствуйте, у моих детей была странная ситуация с ногтями. На середине ногтевой пластины появлялась горизонтальная полоса и с нее ноготь начинал сходить и так почти со всеми ногтями, причем у обоих детей сразу. На приеме у дерматолога мне сказали, что это скорее всего какое-то генетическое заболевание, хотя у меня и мужа такого в семьях не было. На сегодняшний день все ногти восстановились. Но я очень переживаю повторения ситуации. Что это могло быть?
(сыну 3 года, дочери 1 год)

#2 Masyan4a

Masyan4a

Продвинутый пользователь

• Друзья
  • PipPipPip
  • 209 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 08 Февраль 2013 - 21:12

У моей дочери тоже такое было в течении месяцев двух, сейчас ногти почти все восстановились. Тоже хотелось бы знать причину.
  • 0
Изображение

#3 Рысяка

Рысяка

Продвинутый пользователь

• Друзья
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 14 Февраль 2013 - 22:51

Девочки/может это просто из-за витаминок?
  • 0

#4 Михаил Алексеевич

Михаил Алексеевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 15 Февраль 2013 - 16:52

ДЕФОРМАЦИИ НОГТЕВЫХ ПЛАСТИНОК-РАСПРОСТРАНЁННОЕ ЯВЛЕНИЕ. ЧАСТО ЭТО НЕДОСТАТОК ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ.
ОСОБЕННО ВАЖЕН ЦИНК, МЕДЬ, КАЛЬЦИЙ. ДЛЯ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ХОРОШИЕ ВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ТАКИЕ, КАК МУЛЬТИ-ТАБС (ПОЧТИ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ) ОНИ СОДЕРЖАТ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ. КУРС 2-3 МЕСЯЦА. СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ, ЧТО ВНЕШНИЙ ВИД КОЖИ, ВОЛОС, НОГТЕЙ-ЭТО ИНДИКАТОР ОБЩЕГО ЗДОРОВЬЯ ОРГАНИЗМА.
  • 0
Бесплатная консультация по вопросам дерматовенерологии - http://www.semya43.r...ерматовенролог/

#5 ksubrik

ksubrik

Новичок

• Друзья
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2013 - 19:38

Михаил Александрович, добрый день, можете ли вы по фото подсказать что у дочки на пальце возникло, как и чем это лечить (возраст дочери - 3года)

Изображение
  • 0

Магазин "Книги" (Мира,41) переехал, новый адрес Мира 43 (одно крыльцо с маг.Мой дом)
Принимают и продают б/у учебники!!!

Я в отпуске до 04.11.2013. Девочки орги, пишите пож-та в личку об плате

#6 Михаил Алексеевич

Михаил Алексеевич

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородКирово-Чепецк

Отправлено 04 Март 2013 - 16:00

На ногтевом валике видно образование, похожее на вирусную бородавку. Необходим осмотр, При подтверждении диагноза возможно удаление- криотерапия.
  • 0
Бесплатная консультация по вопросам дерматовенерологии - http://www.semya43.r...ерматовенролог/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных