Диагноз: угрожающее жизни нарушение кровообращения; тяжёлое течение астмы; аномалия развития С1 Киммерли; нестабильность сегментов С3-С4-С5
С виду Настенька совершенно ничем не отличается от сверстников. Если только повышенной тягой к знаниям и учёбе. Учиться она очень любит. Это отвлекает её от постоянной боли. Боли, к которой не привыкнуть, которая изнуряет её... А ещё Настя боится спать по ночам. Потому что задыхается до посинения, потери сознания и памяти…
Родилась Настя слабенькой, едва выжила. По выписке домой жизнь Настиной мамы превратились в кошмар. Дочка вдруг задыхалась, синела, её рвало, были долгие остановки дыхания, судороги. Нина не спала сутками, порой теряла сознание от усталости, но страх потерять дочь был сильнее сна. Врачи делали всё что могли, научили как действовать, чтобы восстановить дыхание, прописали гормоны, лекарства. Но на лекарства - сильная аллергия, а все действия если и смягчали симптомы, то причину искоренить не могли. Потому что причина была никому не ясна.
В итоге выявили очень тяжёлое течение бронхиальной астмы + заболевание крови (она слишком густая). И выяснили главное: причина большинства бед - нарушение кровообращения в шейном отделе позвоночника. В органы и мозг поступает мало питания. Для врачей было чудом, что ребенок развитый, ходит и живет почти полноценной жизнью (с виду). А Насте всё хуже.
Сейчас остановки дыхания и приступы продолжаются, практически КАЖДАЯ ночь проходит очень тяжело. КАЖДЫЙ день Настя испытывает такую боль во всём теле, что не может удержаться от крика. Обезболивающие при этом ей принимать нельзя... Несколько раз от остановки дыхания Настя теряла память, однажды, когда очнулась, даже не смогла вспомнить своё имя... После затяжных приступов астмы ухудшается зрение, сильно страдают ноги - она начинает хуже ходить. Из-за того, что кровь плохо приливает к конечностям, кожа Настёны сильно обезвожена и раздражающе чешется... Зайка страдает от недержания, очень стесняется и нервничает... Но всё это не сравнится с сильной неясной болью во всём теле, которую Настя испытывает практически постоянно!
Несмотря на это, Настенька регулярно участвует в спортивных соревнованиях среди инвалидов. С радостью учится - ходит к учителю на дом или занимается по скайпу. Несмотря на измученное, на грани нервного срыва состояние, она старается не пропускать, даже наоборот нагружает себя дополнительно, чтобы хоть как-то отвлечься. Она очень любознательна, непрестанно всё спрашивает у учителя и мамы.
Но на многие вопросы мама не знает как ответить... "Она спрашивает: а почему у меня ноги болят и не слушаются меня, а почему я не могу как все дети на роликах кататься, а почему у меня глазки плохо видят, а почему я не пошла с друзьями в школу, а почему мне приходиться завтракать, обедать, ужинать с кучей таблеток... И эти «Почему» не заканчиваются. Она хочет знать все, но правда слишком жестока для нее.
Настина жизнь сейчас В ОПАСНОСТИ! Происходит поражение головного мозга, органы и ткани очень плохо снабжаются кровью, то есть кислородом и питанием. В любой момент РЕБЁНОК МОЖЕТ ВПАСТЬ В КОМУ, для неё это равнозначно смерти, т.к. сердце, которое и так еле справляется, при такой потере сознания просто перестанет биться. Всё, чем можно сейчас помочь Насте - СРОЧНО ОТПРАВИТЬ ЕЁ НА ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЕ!
На сегодняшний день российские врачи отказываются лечить Настю и советуют маме искать клинику, где девочку смогут прооперировать.
Немецкая клиника Униклиники Шлезвиг Хольштейн в г. Киль готова принять Настю на обследование и дальнейшее лечение. Счёт выставлен на 40 329,31 евро. У мамы Насти таких денег нет..
Счет: http://nastyaskopina...i_obsledovanie/
Мама:
«Во время приступов астмы, в ночное время, у Настены поднимается температура, начинаются судороги, она синеет, нарушается ритм сердца, она никак на меня не реагирует... Страшно... Ужас...
Сбрасываю температуру, держу, чтобы она себя не повредила во время судороги, одновременно подключаю аппарат с препаратом. Проходит время... Слава Богу, синева проходит, сердце бьется нормально, она дышит, она реагирует на меня.
ОТКЛИКНИТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, УМОЛЯЮ! МОЯ ДОЧЬ – ЭТО ВСЁ, ЧТО У МЕНЯ ЕСТЬ!»
Телефон мамы: 8 912 332 35 73 (Изегова Нина Александровна)
Реквизиты для пожертвований:
Сбербанк России ОГ 9146З66
Внутреннее структурное подразделение N8612/0104, КИРОВСКОЕ ОСБ г. Киров
Счет № 42307810427001403283
БИК 043304609
Кор. счет 30101810500000000609
Получатель: Изегова Нина Александровна
Вид вклада: Универсальный СБ РФ
карта Сбербанк № 5469270011454297
карта Связной Банк № 2989255389192
Номер Билайн для пожертвований: 89615658282
Яндекс.Деньги 410011210494229
Документы: http://nastyaskopina...2.ru/dokumenti/
Сайт Насти: http://nastyaskopina.narod2.ru/
Группа ВКонтакте: http://vk.com/club28915733 (присоединяйтесь и расскажите о Насте своим друзьям)