Наталья, здравствуйте!
У меня вот какой вопрос назрел...
Моей дочке в декабре исполнилось 3 года, мы ходим в детский сад в группу по возрасту 3-4 года, т.е. мы получается младше деток на год(по возрасту должны ходить в группу 2-3 года). В этой группе мы уже 2й год, попали в садик в декабре 2011 года. Теперь передо мной встала делема, либо дочку оставлять еще на 1н год в этой же группе, уже с детьми своего возраста, либо нам придется 2а года сидеть в подготовительной группе. Второй вариант мне совсем не нравится, т.к. у дочки, по моему мнению, задатки лидера, она болезненно переживает если ее в чем то опережают другие дети, боюсь что психологически Софье будет тяжело оказаться в ситуации, когда все детки ее группы уйдут в школу, а она еще на год останется в садике. И потом получится так, что дети из группы выпустятся, придут на следующий год другие ребятки, а потом снова привыкать к новому коллективу уже в школе.
Опять же, если оставаться уже на 3й год в этой же группе (куда сейчас ходим), тоже не очень хорошо, т.к. деток сейчас в основном набирают "домашних", многие дети не готовы к посещению детсада, да и образовательная программа снова будет та же. Дочка привыкла к общению со старшими детьми 5-6 лет и со сверстниками ей уже не так интересно.
Рассматриваю еще один вариант - перевестись в др. детсад, где детки нашего возраста уже ходят в садик.
Хотелось бы знать Ваше мнение по данному поводу. Помогите пожалуйста сделать правильный выбор с точки зрения психологии.
Спасибо!

Еще Год Ходить В Группу С Малышами Или 2А Года Оставаться В Подготовительной Группе?
Автор
svetlana
, 19 мар 2013 22:53
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных