Ребенок не слушается, дерется, кусается.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 11:04
У меня такая проблема, ребенку 1,5 года, в последнее время стала очень непослушной.Если ей что-то не дают, что-то не разрешают она начинает кричать, может замахиваться на меня (в лицо), может даже иногда укусить.Если ей говоришь что так нельзя делать, что маме больно она продолжает, ничего не слушает.Иногда крики переходят в истерику, может кричать очень долго, пока ей не дадут что она хочет, а если не дать-будет кричать дальше.
Подскажите пожалуйста как поступать в таких ситуациях?
Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:03
Ребенок уже понял что криком может добиться всего. Выход один лишить ребенка слушателя. Т.е при очередной истерике нужно оставить ребенка одного в комнате.Добрый день.
У меня такая проблема, ребенку 1,5 года, в последнее время стала очень непослушной.Если ей что-то не дают, что-то не разрешают она начинает кричать, может замахиваться на меня (в лицо), может даже иногда укусить.Если ей говоришь что так нельзя делать, что маме больно она продолжает, ничего не слушает.Иногда крики переходят в истерику, может кричать очень долго, пока ей не дадут что она хочет, а если не дать-будет кричать дальше.
Подскажите пожалуйста как поступать в таких ситуациях?
КУРТКА 98/104р-р новая. Теплая зима/ осень-весна/полная цена 2400р со скидкой 1600р до -5. Продаю сноубутсы 24/25 размер 600р НОВАЯ ЦЕНА 500р состояние новых
Продаю вещи, есть новые https://picasaweb.go...CNvz6fqHwaHU2gE
Отправлено 11 Апрель 2013 - 12:11
Пробовала, уходила в другую комнату,кухню,так она идет следом,как хвостик и кричит дальше....Ребенок уже понял что криком может добиться всего. Выход один лишить ребенка слушателя. Т.е при очередной истерике нужно оставить ребенка одного в комнате.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 15:31
еще вариант набраться терпения и не обращать внимания.Пробовала, уходила в другую комнату,кухню,так она идет следом,как хвостик и кричит дальше....
КУРТКА 98/104р-р новая. Теплая зима/ осень-весна/полная цена 2400р со скидкой 1600р до -5. Продаю сноубутсы 24/25 размер 600р НОВАЯ ЦЕНА 500р состояние новых
Продаю вещи, есть новые https://picasaweb.go...CNvz6fqHwaHU2gE
Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:41
Наверное только это и остаетсяеще вариант набраться терпения и не обращать внимания.

Хорошо что вы понимаете слово угол, у меня она там просто не стоит, уходит и всеПоходит и успокоится, у нас так было. Да и сейчас истерики закатывает, но я ее в угол ставлю. постоит подумает, потом успокааивается

Девочки, спасибо за советы
Отправлено 15 Апрель 2013 - 18:40
Я тоже шлепаю,а то иногда ну просто никак не понимает, а шлепок прямо к реальности возвращаетЛен, я иногда шлепаю, но папа сказал, что лучше ремешком, т.к. рукой можно не расчитать силу. Кто прав?

Отправлено 15 Апрель 2013 - 20:46
Даа Леночка, мне тоже хочется чтобы слова понимала. Может правильнее будет больше говорить с ними, но надо набраться терпения.Я тоже шлепаю,а то иногда ну просто никак не понимает, а шлепок прямо к реальности возвращает
ремешок...ну не знаю, лучше рукой наверное,а вообще лучше чтобы со слов все было понятно (это просто моя мечта
),
Говорить, объяснять и снова говорить!?

Отправлено 18 Апрель 2013 - 10:28
Отправлено 20 Апрель 2013 - 16:50
1. борьба за внимание, за любовь
2. борьба за власть, проверка установленных границ дозволенного
3.желание отомстить, обида
4.желание избежать неудачи
Также подобное поведение могут провоцировать возрастные кризисы: первого года, трех лет и т.д., границы даются условно, это зависит от индивидуального развития ребенка.
В Вашем случае я предполагаю идет "борьба за власть", проверка дозволенного, желание настоять на своем.
Возможные варианты поведения: не поддаваться на провокацию, стоять на своем; менять интонацию голоса, строго, но не кричать, "Я не хочу разговаривать с тобой, пока ты плачешь и кричишь, и если ты успокоишься, я смогу понять, что ты хочешь и мы сможем договориться". Предложить несколько вариантов решения проблемы, в зависимости от возраста (1-2 если ребенок маленький). Объясните ребенку, что такое поведение Вам не нравится, говорите строго и коротко, фразы не должны быть длинными. Закрепляйте хорошее поведение, а не плохое, т.е. уделяйте ребенку больше внимания, когда он в хорошем настроении, когда с ним можно договориться. Физические наказания нежелательны, они унижают достоинство и не приносят желаемого результата, только страх. Обычно кричат и бьют от бессилия, и дети со временем это начинают понимать. И еще одно - если ребенок в истерике, возьмите его на руки, обнимите и держите крепко и молча до тех пор, пока он не успокоится, через определенное время скажите, ему о том, что вам не нравиться, что Вас огорчает в его поведении. Дайте время ребенку прочувствовать и понять, что такое поведение терпеть не будут. Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос, удачи!!
Отправлено 20 Апрель 2013 - 18:21
Спасибо Вам большое за советы, будем стараться найти подход к дочке!Доброе время суток! Прежде чем ответить на вопрос "как поступать..." нужно понять причину такого поведения ребенка, научиться слышать его, что он хочет сказать вам своим плохим поведением. Существует четыре причины плохого поведения ребенка:
1. борьба за внимание, за любовь
2. борьба за власть, проверка установленных границ дозволенного
3.желание отомстить, обида
4.желание избежать неудачи
Также подобное поведение могут провоцировать возрастные кризисы: первого года, трех лет и т.д., границы даются условно, это зависит от индивидуального развития ребенка.
В Вашем случае я предполагаю идет "борьба за власть", проверка дозволенного, желание настоять на своем.
Возможные варианты поведения: не поддаваться на провокацию, стоять на своем; менять интонацию голоса, строго, но не кричать, "Я не хочу разговаривать с тобой, пока ты плачешь и кричишь, и если ты успокоишься, я смогу понять, что ты хочешь и мы сможем договориться". Предложить несколько вариантов решения проблемы, в зависимости от возраста (1-2 если ребенок маленький). Объясните ребенку, что такое поведение Вам не нравится, говорите строго и коротко, фразы не должны быть длинными. Закрепляйте хорошее поведение, а не плохое, т.е. уделяйте ребенку больше внимания, когда он в хорошем настроении, когда с ним можно договориться. Физические наказания нежелательны, они унижают достоинство и не приносят желаемого результата, только страх. Обычно кричат и бьют от бессилия, и дети со временем это начинают понимать. И еще одно - если ребенок в истерике, возьмите его на руки, обнимите и держите крепко и молча до тех пор, пока он не успокоится, через определенное время скажите, ему о том, что вам не нравиться, что Вас огорчает в его поведении. Дайте время ребенку прочувствовать и понять, что такое поведение терпеть не будут. Надеюсь, что ответила на Ваш вопрос, удачи!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных